洛洛多

2015,妖魔鬼怪

2015,妖魔鬼怪。其实是想罗列一下我自己要做的事,好让自己思路清晰。到年底看看自己实现了多少。我深知要做的事太多。肯定会有没做的。那么得有记录。



那次生病,感冒很难受,空间发了说说。一个好友,男生,说妖魔鬼怪都离开吧。然后是抱抱的表情。瞬间温暖许多。我们只是初中同学,高中大学没联系。后来工作偶尔联系。谈不上关系多要好。可他说话每次都温暖人心。其实他自己是个很孤独的人,我这样觉得,知道初中的时候,他老爸出车祸没了。他一周没上学。后来他母亲再嫁,带来一个小妹妹。他跟我们出去考试提起父母,对父母甚是感激,没有他常见的固执和偏激,很难得。他说爸爸,和妹妹。说爸爸那么自然,不像有的孩子叫叔叔还不情愿。说起妹妹,无限疼爱。他上初中,听红楼梦的葬花吟,很古典的曲子,旧磁带。我借过,他催我还。怕丢失珍宝似的。那会说话有点子乎者也的感觉。很有古风。既高深又古板,我笑他老夫子。后来在北京,他也在,每次约他出来吃饭。他说忙。后来他离开去南方,说起来是父母在那边。有些许温暖。总觉得他是个阴郁的孩子。不知道南方的 天是否能让他自己从骨子里更温暖些。 前两年,同学聚会,看到他,抽烟抽得厉害。还是乱糟糟的,据说喝酒也挺拼,打篮球还伤到脚。 他做事就是如此,拼力折腾,如此,才能热血,才能活着吧。 他给别人的话,永远搞笑温暖人心,可自己永远一副不在乎,暖不热的样子。有时候挺心疼。所以这时候就顺着他的温暖开心,陪他聊一两句。诗意一下生活种种。他算不上很好的朋友,不会有他电话,不会告诉他我的心事,不会在节日给他祝福。但我知道他会在你的心情下,说些或调侃,或鼓励,或温暖的话。我也愿意你在说这些话的时候。能开心一点点。眉头别蹙那么紧,会老的很快~



插了一段朋友的事,主要是感谢这个标题的名字,他给的。纪念一下下。相比四字的名字,清风明月之类的美好象征,我更喜欢他的妖魔鬼怪。



在这个年初,对2015没有多明确的计划,我一直都是个散漫且对计划执行力很差劲的人,做事三分钟热情,什么都想学,什么都不能坚持。所以好多事的计划对我来说是摆设。不会按着执行,就像一在纸上画一条笔直的马路,我心中想好了怎么画,可是正常情况下在纸上画的时候,我都会画着突然手中笔拐个弯,会画出一个弯曲的阶段出来。一方面是我画画的能力之差,差到一根直线画不直,另一方面,心思会好奇。不想那么照着干。 其实我生活中很多事都是如此。对计划的执行力很差。我不知道我写这个会不会执行,但若有一件事执行了,那么也就有意义了。我还是会很高兴。

近一年,完全依赖淘宝了。发现已经断不掉。



1.想要一台相机,佳能600d单反或是索尼5100微单。比较纠结买那个,价格3500-2700吧。我一个人,想出去走走,安慰自己可以拍照。不想窝着。以前纠结买,因为是一笔不小的开销。现在纠结买那个。

2.画画培训班。原以为自己可以自学。结果发现不行,自学完全就不行。还是报个班吧,又是一笔开销。

3.周末多做好吃的。锻炼厨艺。慰劳自己,或说照顾好自己。

4.去山东一次,以前要跟他去的,没去成。很遗憾,不过没关系,我会替你去看看。你没陪我走过的风景。我自己回去看看。

5.还有一次旅行吧,要么黄山,泰山,华山,要不江南的某个小镇吧。

6.想去世界公园玩,想看看各国的迷你建筑。

7.周末没事去书店看看书,或是出去狂公园吧,北京的公园老多了。

8.今年多看些书吧,静静心。

9.工作上,还是想着多练练手艺。落后了。坚持每天练练图标啊,AI,PS啊啥的,反正不会白练得。

10.要买一条黑色的裙子。

11.以后的鞋子,除了运动的鞋子,都是高跟吧。26年的平底鞋,够了。

12.护肤品和化妆品都用牌子吧。这个方面知识欠缺。多补补。(很实用的牌子吧,年龄大了,不容忽视)

13.还是继续跑步吧,虽然这个骨骼大了些,没法练得性感,没法前凸后翘,但我跑步,不是为了这个不是吗,我慢慢喜欢跑步了。

14.学会简单的理财吧,别放弃。

15.如果有缘分,遇到一个合适结婚的人吧(这个有点看老天,我自己貌似没法去控制,但我会努力爱自己,争取遇到的你也是爱自己,爱我的人。)

16.尽量坚持一些好的生活习惯吧,比如早晚刷牙洗脸(以前偶有偷懒,现在坚持不错,继续吧),比如个人卫生要注意,比如家里要整洁,所以要摆放整齐,要不时的打扫清洁。


来源:桃花落

评论
热度(1)

© 洛洛多 | Powered by LOFTER